Власенко уверен, что в ВС должно поступить заявление об отмене приговора Тимошенко еще до конца этой недели

638 просмотров
5 комментариев

Защита бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко считает 18 августа крайним сроком принятия решения Высшим спецсудом по рассмотрению гражданских и уголовных дел о передаче в Верховный Суд заявления о пересмотре приговора Печерского районного суда Юлии Тимошенко.

Об этом отметил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

"Максимум 18 августа они обязаны передать дело в Верховный Суд", - сказал он.

Власенко сообщил, что защита Тимошенко получила постановление Высшего спецсуда о необходимости устранения недостатков в заявлении о пересмотре дела.

"Оно было достаточно "интересным" потому, что в доказательство того, что решение Европейского суда по делу Юлии Тимошенко стало окончательным, мы предоставили официальный пресс-релиз Министерства юстиции, в котором они уведомляли, что они не оспаривали это решение... Как выяснилось, Высший спецсуд не поверил Министерству юстиции и нас попросили предоставить или письмо от Европейского суда, или письмо от Кабинета Министров", - сказал он.

Власенко отметил, что такое требование суда является незаконным, так как это не предусмотрено законодательством, однако, несмотря на это, защита подала Высшему спецсуду соответствующее заявление Тимошенко с копией письма ЕСПЧ о том, что решение о незаконности ареста Тимошенко является окончательным.

Он также подчеркнул, что у Высшего спецсуда нет оснований для того, чтобы отказать в допуске дела к производству и сообщил, что в случае отказа передать заявление в Верховный Суд защита экс-премьера намерена передать дополнения к жалобе Тимошенко в ЕСПЧ о нарушении прав при уголовном производстве по делу о превышении ею полномочий при подписании газовых соглашений с Россией.

"Поверьте, мы "ярко" дополним нашу вторую жалобу Европейскому суду, и мы будем просить ЕСПЧ сразу принять все необходимые решения, потому, что в Украине правосудия нет", - заявил он.

Власенко напомнил, что, согласно законодательству, после устранения недостатков в заявлении Тимошенко и передачи его в коллегию судей Высшего спецсуда, коллегия должна будет непозднее чем в течении 15 дней с момента подачи заявления принять решение о передаче дела в Верховный Суд без учета тех дней, которые были затрачены на устранение защитой недостатков.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Телекомпании "АТН" требуется журналист на сайт. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                         Бюро переводов StarАльянс                          Курсы французского                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.