Гладковскому избирают меру пресечения

24 просмотра

Высший антикоррупционный суд продолжает рассматривать ходатайство об избрании меры пресечения бывшему первому заместителю секретаря СНБО Олег Гладковскому, подозреваемому в злоупотреблении служебным положением и декларировании недостоверной информации.

Прокуратура просит суд арестовать Гладковского или избрать ему меру пресечения в виде залога в сумме 100 млн грн с обязательством носить электронный браслет.

Гладковского выпустили из стеклянного бокса и теперь он сидит рядом с адвокатами. О готовности принять Гладковского на поруки заявили народные депутаты из фракции «Европейская солидарность» Максим Саврасов и Ростислав Павленко.

Прокурор Юрий Олефир выступил против взятия Гладковского на поруки. По мнению прокурора, поручители не смогли доказать, что обеспечат надлежащее процессуальное поведение подозреваемого. Кроме того, по словам Олефира, если подозреваемый сбежит, то поручитель может быть наказан лишь в виде взыскания штрафа, который является несоразмерной с убытками, которые инкриминируются Гладковскому.

Как сообщалось, 17 октября Гладковского задержали сотрудники НАБУ возле ресторана вблизи Бориспольской трассы после того, как он пытался покинуть территорию Украины через аэропорт «Борисполь», но его не пропустили пограничники.

18 октября в САП заявили, что экс-чиновнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью и служебным положением) и ст.366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

По данным следователей, Гладковский использовал предоставленную ему власть и служебное положение с целью получения неправомерной выгоды структурой, в которой он является конечным владельцем, - ПАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс».

Он обеспечил включение в государственный оборонный заказ и дальнейшую закупку за средства госбюджета грузовиков МАЗ 6317 (Богдан 6317) по завышенным ценам у дочернего предприятия «Автосборочный завод №2», что входит в состав ПАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс».

При этом государству было нанесено свыше 10,62 млн грн убытков. Кроме того, заявили в САП, Гладковский не задекларировал доходы жены, полученные ею от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре столицы, а именно 54 тыс. долл. (по 2016-й год), 63 тыс. долл. (по 2017-й год) и 47,5 тыс. долл. (по 2018-й год).

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Курсы французского                          Переводы StarАльянс                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.