Россия подтвердила, что проблемы с экспортом из-за Таможенного Союза

686 просмотров

Трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни во многом вызваны просто бюрократией поскольку Украина не является членом Таможенного союза.

Об этом заявил " председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий в комментарии Эхо Москвы.

"Украина, к сожалению, не член пока Таможенного союза. Хотя у нас есть соглашение о свободной торговле, но для ряда товаров вопросы решаются  качественно сложнее, нежели решались бы, если бы Украина входила бы в Таможенный союз хотя бы в формате 3+1", - сказал Слуцкий.

При этом он подчеркнул, что никакой политики в этом нет.

"Моя позиция и позиция Федеральной таможенной службы РФ не является каким-то шантажом или побуждением для Украины к членству в ТС, поскольку такими действиями можно было бы добиться только отрицательного результата", - добавил он.

Слуцкий добавил, что надеется, что еще до конца августа таможенные службы обеих стран разрешат все трудности.

Он подчеркнул, что проблемы действительно есть, но они могут быть решены в кратчайшие сроки.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется журналист на сайт. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                         Бюро переводов StarАльянс                          Курсы французского                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.