На Херсонщине браконьеры наловили краснокнижных крабов на 89 миллионов гривен

190 просмотров

В Херсонской области на территории национального парка "Джарылгачский" водные полицейские задержали браконьеров с уловом краснокнижных крабов более чем на 89 млн гривен.

Как сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Херсонской области, полицейские заметили моторную лодку с 4 мужчинами на борту. Во время проверки выяснилось, что злоумышленники с помощью запрещенных орудий выловили 1603 экземпляра краснокнижных крабов.

Водные биоресурсы в живом виде были выпущены обратно в воду. Тем самым было предотвращено нанесение ущерба естественной среде на сумму 89311000 гривен.

Плавсредство правоохранители изъяли в качестве вещественного доказательства. 

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.249 Уголовного кодекса Украины. 

За незаконное занятие водным добывающим промыслом правонарушителям грозит ограничение свободы на срок до 3 лет. 

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Курсы французского                          Переводы StarАльянс                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.